Заблокировать пользователя в Google Drive теперь реально. Недавно Google анонсировал возможность блокировки пользователей Google Drive. Суть проблемы в том, что при помощи инструментов для совместной работы Google Workspace, мошенники часто отправляли различный спам. Пользователи часто сталкиваются с сообщениями, что кто-то поделился с ними файлом, в котором написано о пополнении карты, получении платежа или содержали другие мошеннические схемы для завладения чужими средствами.  Сейчас появилась возможность блокировки подобных сообщений.

Напомним, что Google Workspace совокупность сервисов в облаке, которые гугл предоставляет другим группам людей или предприятиям. Здесь присутствует возможность интеграциии доменного имени компании со многими сервисами Google.

Интересно, что когда Вы решите заблокировать пользователя в Google Drive, это запретит аккаунтам открыть ещё и те файлы, которыми ранее делились пользователи.
Все файлы, получаемые от заблокированной учётки будут стёрты.
Из преимуществ так же стоит отметить, что заблокированные пользователи не смогут осуществить взаимодействие с пользователем в других Гугл сервисах вроде Hangouts или Chat.
После блокировки в Гугл диске, злоумышленник не сможет досаждать пользователю в сервисах от Google.
Никаких привилегий у бизнес аккаунтов не будет. Таким образом нововведение коснётся всех юзеров, как владельцев бизнес аккаунтов, так и частных лиц.
Появление функции обещают в течении следующих двух недель.